中国-埃及民间组织在线召开疫情防控交流分享会

2020-04-26 11:37:34


4月24日,在中国民间组织国际交流促进会的指导下,北京平澜公益基金会联合埃及中国和平统一促进会、埃及中国友好协会共同召开丝绸之路沿线民间组织合作网络系列活动—“中国-埃及民间组织疫情防控线上交流分享会“,会议向埃及医疗机构、民间组织以及在埃的中资企业、华人华侨和媒体代表分享了中国新型冠状病毒肺炎疫情防控的经验。

 

埃及前总理,埃及可持续发展基金会主席伊撒姆·沙拉夫先生视频致辞

 

埃及前总理,埃及可持续发展基金会主席伊撒姆·沙拉夫先生通过视频作开场致辞他表示这场交流会十分有意义,埃及和中国交往的历史源远流长,中国在全世界抗击新冠疫情期间发挥了重要作用,此次新冠疫情是全人类面临的前所未有的挑战,所以这也需要我们全人类共同合作解决这个难题,在此背景下,非政府组织间的合作也非常重要,他会密切关注这场交流会所取得的成果。

 

 

世界针灸学会联合会、国家中医药管理局专家组成员、首都医科大学附属北京地坛医院中西医结合科主任医师王融冰

 

世界针灸学会联合会、国家中医药管理局专家组成员、首都医科大学附属北京地坛医院中西医结合科主任医师王融冰、上海闵行区中医院急诊监护室主治医师刘小路作为会议嘉宾,围绕中西医结合治疗新型冠状病毒肺炎”进行讲解,并解答与会人员提出的关于中西医结合治疗新冠肺炎、中药在新冠肺炎治疗中的作用和疗效等相关问题。

 

 

 

 

埃及前卫生部长阿迪勒·阿达维先生发言

 

埃及前卫生部长阿迪勒·阿达维先生发言时表示,中方和埃方间的合作是非常重要的,对于全世界新冠肺炎的防控有着重要的意义,无论政府还是民间组织之间分享经验都是十分必要的,我们要一起通过合作采取共同的行动。中国在防控新冠疫情的行动中已经有了充足的经验,我们需要向中国学习防控经验。阿拉伯语中有一句话,“防控胜于治疗”,所以我们需要更多的措施,更多的合作来帮助我们进行防护,使得新冠疫情早日结束,并且提升埃及的防控水平。

 

 

 

埃中友好协会纳赛尔博士发言

 

埃中友好协会纳赛尔博士发言时表示这场交流会能够增进中国和埃及人民之间的友好关系,这次会议不仅仅局限于抗击新冠疫情方面,还体现了在面对世界级灾难的时候,我们全人类都应该携手共同努力,团结一致,打败我们共同的敌人。

 

 

北京平澜公益基金会执行秘书长刘志华总结发言

 

北京平澜公益基金会执行秘书长刘志华表示埃及是第一个与新中国建交的非洲和阿拉伯国家。前期抗疫期间,埃及向中国捐赠了大量的医用物资,埃及开罗、卢克索、阿斯旺三大世界文化遗产地点亮了五星红旗灯光,支持中国抗击疫情。在此,感谢埃及对中国抗疫的大力支持。希望通过此次防疫交流活动,能够将中国防疫经验带给埃及民间组织,和埃及民众携手抗疫。

 

 

中国国际广播电台驻埃及记者facebook账号在线直播此次分享会1万余人在线收看。

 

 

北京平澜公益基金会抖音账号同步直播

 

此前,在中国民间组织国际交流促进会的指导下,北京平澜公益基金会组织开展五期“中国民间组织参与国际疫情防控在线交流活动”,分别向黎巴嫩、尼泊尔、柬埔寨、肯尼亚、缅甸当地医疗机构、民间组织、学术机构工作人员分享中国防控疫情经验。