中柬民间组织在线召开疫情防控交流分享会

2020-04-26 11:14:02

410日,在中国民间组织国际交流促进会的指导下,北京平澜公益基金会联合中国和平发展基金会、柬埔寨民间社会组织联盟论坛共同召开丝绸之路沿线民间组织合作网络系列活动—“中柬民间组织疫情防控线上交流分享会“,会议向柬埔寨医疗机构医护人员、民间组织工作人员及在柬中资企业、华人华侨分享了新型冠状病毒肺炎疫情防控的经验。

 


柬埔寨首相府办公厅副主席、国务部长盖里维希(Mr. Kemreat Viseth)致辞。

 

援鄂医疗队成员王素娟副主任医师、牛晋艳主管护师作为会议嘉宾,围绕“新型冠状病毒肺炎的诊断和预防”进行交流,同时分享援鄂医疗队集中生活驻地卫生防护知识,解答与会人员提出的新冠肺炎患者症状、新冠患者的诊断、普通民众的防控措施等相关问题。

北京平澜公益基金会执行秘书长刘志华分享了中国民间组织参与疫情防控工作情况,希望通过此次在线防疫交流,将中国防控疫情的经验带给柬埔寨医疗机构和民间组织,和柬埔寨民众一起抗击疫情。

 

北京平澜公益基金会、中国和平发展基金会、柬埔寨民间社会组织联盟论坛、亚洲展望研究所、柬埔寨发展中心、金边皇家大学、柬埔寨农民支持组织、暹粒-吴哥国际机场、柬埔寨JC国际航空、中柬第一医院、中国商会暹粒分会等48家机构的87人参加会议。

 

此前,在中国民间组织国际交流促进会的指导下,北京平澜公益基金会组织开展两期“中国民间组织参与国际疫情防控在线交流活动”,分别向黎巴嫩和尼泊尔当地医疗机构医护人员、民间组织工作人员分享中国防控疫情经验。

 

Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间41014:23,全球新冠肺炎累计确诊病例达到1605372例,累计死亡病例达到95753例,累计治愈356952例。截至北京时间410日上午10时,柬埔寨新增1例,共确诊119例,治愈72例,现有确诊47例,死亡0例。