中黎民间组织在线召开疫情防控交流分享会

2020-04-01 13:38:05

3月20日,北京平澜公益基金会组织召开中黎民间组织疫情防控线上交流分享会,会议为黎巴嫩难民社区诊所的医务人员和在黎巴嫩难民营服务的工作人员进行了新型冠状病毒肺炎疫情防控培训。北京平澜公益基金会黎巴嫩办公室协调员詹尉珍主持会议。


来自上海闵行区中医院呼吸科主任李子玲、急诊监护室副主任刘小路以及支援武汉一线的医生作为培训讲师,围绕“新型冠状病毒肺炎的诊断和预防”展开培训,包括新型冠状病毒肺炎患者症状,潜伏期、影像学特征与难民营内的预防措施等内容,同时分享新冠肺炎病患救治案例,解答与会人员提出的关于患者隔离观察、医疗救护处置、心理安抚等问题。

北京平澜公益基金会执行秘书长刘志华作会议总结,希望中国防控疫情的经验能为黎巴嫩民间组织提供帮助,帮助黎巴嫩民众和在黎巴嫩的难民抗击疫情,做好社区疫情防控工作。



黎巴嫩人口约610万,其中约有150万是叙利亚难民。当地时间3月20日,黎巴嫩卫生部公布,黎新冠肺炎确诊总人数已上升至163人,其中包含4例死亡病例,确诊患者当中有5%情况较为严重。卫生部表示,目前黎巴嫩正处于疫情加速暴发阶段,政府呼吁各方应保持高度警惕。