北京平澜公益基金会在日内瓦举办联合国人道事务边会

2020-02-27 12:24:06







2月5日,由联合国人道事务协调厅(UNOCHA) 主办的Humanitarian Networks&Partnerships Week(HNPW)在瑞士日内瓦顺利举行。

联合国副秘书长MARK LOWCOCK先生致辞

联合国助理秘书长Ursula Mueller女士致辞

HNPW是联合国人道事务协调厅为全球范围内从事人道主义援助及响应工作的专业人员举办的活动。HNPW参与代表可能来自政府、企业、联合国机构、非政府组织、学术界等不同社会部门。HNPW每年都会聚集来自超过350多家组织及超过2000名人道事务领域专家。在一周的时间中,全球各地的伙伴有机会在一起分享他们的专业知识,并探讨解决人道事务领域中共同面对的问题。会议涵盖的主题十分广泛,涉及到包括人道援助组织协调机制、人类活动与环境发展、全球灾难预警协调机制、人道援助未来发展等多个值得深度思考的人道事务相关问题。

北京师范大学风险治理创新研究中心主任张强面向全体参会人员介绍此次边会主题,并分享当前中国面对新型冠状病毒疫情防控所做出的努力


2月5日,北京平澜公益基金会联合国际志愿机构理事会( International Council of Voluntary Agencies)、北京师范大学风险治理创新研究中心在日内瓦举办主题为“More Inclusive Coordination for the Global South”边会。

北京平澜公益基金会会长邱莉莉介绍平澜基金会在人道援助领域中的成果

会议旨在讨论发展中国家逐渐从受援国转变为援助国角色的过程中,如何更好地融入先前发达国家建立的较成熟人道援助体系,如何将前人的经验进行本土化运用和改造,新兴力量如何与传统力量相结合进一步完善全球人道援助协调体系等一系列具体问题。北京平澜公益基金会会长邱莉莉和北京师范大学风险治理创新研究中心主任张强代表中国国际人道援助社会力量行动网络出席大会。

这是中国社会力量第一次在UNOCHA大会上举办边会,联合国各组织机构代表,各国政府代表和来自美国、澳大利亚、英国、新西兰、瑞士、土耳其、印度尼西亚、菲律宾等国家的五十余位国际嘉宾出席会议。会议期间,土耳其NGO代表Talha Keskin 、印度尼西亚NGO代表Andjar Radit以及爱德基金会代表通过现场连线围绕各自机构人道主义援助事务相关问题展开讨论,包括各自机构参与全球人道援助行动的协调机制、面临的问题与挑战、对未来更进一步参与人道援助的期待等问题。

会后,面对中国仍旧肆虐的新型冠状病毒疫情,来自世界各地的朋友纷纷祈愿“Good luck China”,并对中国社会力量的各种努力报以热烈的掌声。中国加油!