北京平澜公益基金会参加'2019年北京公益慈善汇展'

2019-12-02 15:21:23

2019年11月7日,为期 3 天的“2019 北京公益慈善汇展”在全国农业展览馆拉开序幕。

本次“汇展”由北京市委社会工委、北京市民政局和北京市人民政府外事办公室共同主办,是在原“北京社会公益汇” 与“北京慈善周”基础上整合并更名而成。北京市工商联、 北京市妇联、北京市残联等相关单位领导出席开幕式。北京市委社会工委书记、北京市民政局局长李万均出席开幕式并致辞。本届“汇展”立足北京、辐射津冀,是集中、全面展示 北京市社会公益和慈善事业发展成果、对接社会服务资源、 引领社会组织有序参与社会治理的综合性平台。本届“汇展” 围绕“公益慈善、汇聚力量,有你有我、共建共享”主题, 分为“展”、“洽”、“品”、“论”4 大内容板块,有现场展览 展示、互动交流、观摩体验、资源对接、主题论坛等多种表现。

北京平澜公益基金会作为社会组织代表参加本届公益慈善会展,通过三天的时间向社会和公众展示我会自成立以来参与的国际人道主义援助工作。

国际灾害救援

北京平澜公益基金会于2018年4月成立,以应对人道危机、环境危机为主,通过搭建国内外行动伙伴平台,建立备灾体系,聚焦受灾区开展人道援助工作。机构自成立以来,先后开展泰国13名洞穴失踪少年搜救、非洲“伊代”飓风救援、朝鲜医疗援助、斯里兰卡暴恐人道援助、伊朗水灾救援等国际人道援助行动。


柬埔寨排雷行动

2019年3月4日,北京平澜公益基金会和洪森首相担任主席的柬埔寨地雷行动与救助受害者机构(CMAA)在柬埔寨首都金边签署《发展项目合作谅解备忘录》,项目在吴哥窟附近地区进行排雷试点工作。工作内容:(一)清理,对“污染区”进行标识和封锁,销毁移除的地雷;(二)教育,帮助当地居民识别地雷/爆炸物,降低安全风险;(三)援助,向受害者提供医疗与康复援助;(四)倡导,倡导建立一个没有地雷威胁的世界。 

叙利亚难民救助

2019年5月26日,北京平澜公益基金会于黎巴嫩设立办公室,开展叙利亚难民救助工作。工作内容:(一)促进难民儿童的教育和保护;(二)妇女的经济独立和赋能;(三)提升青年人的就业能力,促进青年人就业。


为期3天的展览展示,北京平澜公益基金会与各社会组织、从业人员进行了充分的互动交流,分享、学习国际人道援助模式与项目经验,有效对接相关资源,共同推进人道援助工作规范有序开展。